Аннотация
Любовь между человеком и мифическим существом давно стала закономерностью. Про это пишется во многих книгах, об этом говорится в легендах.
Но есть люди, которые продолжают отрекаться от того, что не поддается законам логики. По их мнению, мистика – чушь, детская выдумка, которая не достойна внимания. И они стремятся доказать свою точку зрения остальным, непроизвольно отталкивая от себя других людей.
Как сделать так, чтобы такой человек поверил в то, чего, по его мнению, не существует?
Просто, однажды ночью, когда этот человек будет спать, пришлите к нему принца из параллельного мира, а затем переверните его (человека) жизнь вверх ногами. И заодно откройте тайну его рождения….
Только сразу будьте готовы к последствиям…ведь от такого, и сойти с ума можно.
Предисловие
* * *
Гулкое эхо шагов в коридоре отражалось от восьмиугольных стен комнаты, усиливая эхо во стократ. Посреди этой комнаты, прямо в центре восьмиугольной звезды, заключенной в круг, стояли двое.
- Уходите – сказал один из них.
- Нет – второй отрицательно покачал головой
- Это не просьба – с губ первого сорвались слова заклинания, и знак на полу вспыхнул ослепительным светом – Простите меня, ваше высочество.
- Реймон! Я еще припомню тебе это – воскликнул второй, исчезая.
* * *
В комнате было жарко. Сквозь легкие занавески из шелка проникал теплый южный ветер. Все вокруг заливал лунный свет, отчего мебель и остальные предметы в спальне казались серебряными. Сквозь практически невесомый балдахин можно было разглядеть спящую девушку. Ее длинные серебряные локоны рассыпались по подушке, губы были приоткрыты. Она была красива, особенно сейчас, когда кожа светилась мягким голубоватым светом.
Одна рука девушки покоилась на груди и на запястье блестела цепочка с подвеской в виде все той же восьмиугольной звезды заключенной в круг. Только с одним отличием – по краям этой звезды сверкали восемь камней. Все они были разного цвета.
Юная особа даже не подозревала, что в ближайшие пять минут ее жизнь перевернется с ног на голову.
Глава 1
Комнату озарило сияние, и прямо в воздухе возник юноша. Его глаза были закрыты, белоснежный плащ развевался. Он опустился на пол и, когда его ноги коснулись ковра, открыл глаза. Медленно, очень медленно он осматривал комнату. «Что это за место?» Его взгляд упал на кровать. С губ парня сорвался удивленный возглас, и он подошел к ней. Раздвинув ткань балдахина, незнакомец рассматривал девушку. Затем он опустился на край кровати…
Склонившись над лицом девушки, парень коснулся губами ее губ. Сначала легко, словно боясь чего-то, а затем углубив поцелуй. Его рука коснулась ее шеи.
Девушка не шелохнулась. Лишь ее дыхание стало чаще. Юноша отстранился и провел указательным пальцем по ее коже. «Словно шелк» Ему захотелось попробовать эту кожу на вкус, и, повинуясь внезапному порыву, он прильнул к шее девушки, там, где чувствовалось учащенное биение ее сердца. Руки парня коснулись ее волос. И, похоже, именно в этот момент, девушка поняла, что все происходит на яву. Ее руки взлетели сами собой и уперлись в плечи юноши. Глаза распахнулись.
Он со свистом втянул воздух, она с немым удивлением смотрела ему в глаза. Ее глаза были непонятного цвета, но почему-то в этих глазах отражалась вся глубина мира.
- Кто ты??? – голос девушки звучал немного хрипло, но все же, его удивила глубина и мелодичность. «Я не смогу солгать ей. Она все знает». И он хотел ответить. Даже открыл, было, рот, но его взгляд наткнулся на звезду, блестевшую на запястье девушки.
- Откуда это у тебя?! – задал он встречный вопрос вместо того, чтобы ответить на заданный. Она внимательно изучала его.
- Почему я должна отвечать на этот вопрос? – это был логичный ответ, ведь она его не знала. Совсем не знала, но в сердце девушки откуда не возьмись, возникло чувство, будто она раньше встречала этого незнакомца, вторгшегося в ее спальню посреди ночи, да и еще поцеловавшего ее. Тишину разорвал звонкий хлопок.
- Ты что делаешь? За что? – щека парня покраснела, он прижал к ней руку.
- Не будешь руки распускать. – В этот момент девушка была похожа на разъяренную кошку.
- Мне можно. Я - принц – он отнял руку от щеки и взглянул на нее сверху вниз
- А я тогда Нефертити! – воскликнула та, смотря на него с насмешкой.
Явно назревала перепалка. Почувствовав это, девушка вздохнула.
- Ладно, последний раз спрашиваю – что ты тут делаешь? – Он посмотрел на нее, словно она была сумасшедшей
- Я переместился сюда с помощью портала. Точнее меня переместили сюда. – «Все моему терпению пришел конец» - она вскочила с кровати и сказала холодным тоном. Ее взгляд при этом метал гром и молнии.
- Мало того, что ты появляешься среди ночи в моем доме, в моей комнате, целуешь меня, так ты теперь еще и утверждаешь, что тебя сюда переместили с помощью портала?! – она уперлась ладонью ему в грудь, поставив одну ногу на кровать и приблизив свое лицо практически вплотную к его. – Хватит пороть здесь чушь. Никаких порталов нет, равно как и магии.
- Лучше бы ты этого не делала – в следующий миг она вновь оказалась на кровати, только в этот раз прижатая сверху его телом. – Материалистка. – Она попыталась оттолкнуть его или, хотя бы, возразить, но его губы полностью завладели ее ртом. В перерыве между поцелуем, он усмехнулся и тихо прошептал, склонившись к ее уху – Тебе не следовало выскакивать из-под одеяла, тогда бы ничего не случилось. Ты сама виновата, пеняй на себя. – Тело не слушалось. Руки девушки потянулись к застежке плаща, и через мгновение он был скинут на ковер.
Дыхание обоих стало прерывистым. Оторвавшись от ее губ, он стал спускаться вниз по шее, руки блуждали по ее телу…
- Нет! – это слово прозвучало как звон разбитого стекла. Вновь ее руки уперлись в его плечи – Ты что творишь?! – она изо всех сил толкнула парня и вскочила с кровати. Ее грудь бешено вздымалась. – И вообще, прежде чем лапать МЕНЯ – она выделила последнее слово – представился бы. – Парень выглядел смущенным. Он нахмурился и спросил:
- А я разве не говорил? Я – Риган – принц…..
- Не упоминай о магии! – крикнула она. Он явно пропустил ее слова о магии
- Откуда у тебя этот магический кулон? – В него полетела подушка
- Ты оглох?! Я сказала – не упоминай о магии! Он ни какой не магический! Самый обычный кулон! – по лицу парня расползлась улыбка.
- А ты страстная натура, как я погляжу, Селена. – ее глаза удивились от удивления
- От…откуда ты узнал мое имя? – он пожал плечами
- Так ты и вправду Селена? Я просто подумал, что в точности как луна…
- Что ты имеешь в виду под «В точности как луна»? - угрожающе спросила она, поднимая вторую подушку. Он вновь проигнорировал ее «Бесит уже!» и, сказав
- Жарко – снял с себя рубашку. Лениво, как кошка, Риган поднялся с кровати и подошел к Селене.
- Лучше не приближайся – предупредила она его говоря так низко, что казалось будто она шипит.
- А что будет-то? – его бровь иронично приподнялась
- Подойдешь, увидишь – она на всякий случай отошла поближе к двери, ведущей на балкон, чтобы в случае чего скрыться от него там. – Так что ты имел в виду под «В точности как луна?»
Он явно удивился
- А ты что, не знаешь что ли? – Она непонимающе посмотрела на него – Да все просто, ты светишься.
- ЧТО ты сказал?! - он примиряющее поднял руки
- Светишься. – Селена вздохнула. Внезапно на нее навалилась усталость, глаза стали закрываться.
- Иди к черту. Кем бы ты ни был, Риган – принцем или просто вором, сейчас – уходи! – девушка указала на дверь - Я ужасно устала и не намерена продолжать эту перепалку. Особенно с тобой.
- Хорошо – сдался он без возражений.
Селена направилась к кровати, обойдя его за километр, но когда она подходила к ней, вокруг ее талии обвились сильные мужские руки, захватив девушку в стальное кольцо
- Ну что еще?! – она попыталась вывернуться, но не получилось. Его рука нежно коснулась ее лица, и повернула его к себе. Девушка почувствовала поцелуй на своих губах. Она замерла, не в силах пошевелиться. Глаза медленно закрылись. – Не надо, пожалуйста – попросила она внезапно охрипшим голосом, когда он оторвался, чтобы сделать вдох.
- Не могу… - его голос тоже был охрипшим. Это удивило Селену. Она хотела что-то сказать, но не успела – его губы вновь завладели ее губами, а его руки развернули ее.
Они стояли, освещенные лунным светом, а поцелуй все длился и длился. Тело девушки начало гореть, ей казалось, что она сейчас расплавится от той нежности, с которой он целовал ее. «Нет, нужно прекратить это» - Селена оторвалась от его губ
- Нет, не надо…. – Но Риган не слушал ее. Ситуация начала меняться – Селене все трудней было мыслить о чем-либо, кроме его поцелуев, сознание куда-то уплывало. – Риган! - сорвался с ее губ стон, когда он спустился к ее шее. – Мы не должны…Это.. Это неправильно, в конце, концов! Я совсем тебя не знаю, и ты даже мне не нравишься! – Он поднял голову
- Ты уверена??? – «я уже ни в чем не уверена» - подумала девушка. Принц это почувствовал и вновь припал к ее шее.
Когда ее руки взлетели сами собой и зарылись в его волосы, юноша подумал, что сойдет с ума. Он поднял девушку, словно пушинку, и отнес на кровать. Тонкая ткань ее сорочки обрисовывала все изгибы тела, а легкое сияние кожи и волос в лунном свете придавало ей какую-то неземную красоту.
Она лежала, прикрыв глаза, и длинные ресницы кидали тени на щеки. Волосы в беспорядке были рассыпаны по подушке.
- Остановись, пока не поздно – попросила Селена умоляющим тоном.
- Уже поздно – ответил он «Я не хочу причинять ей боль.» - подумал Риган в тот момент, когда его пальцы коснулись бретелек ее ночного одеяния. Неожиданно решив это для себя, он резко отстранился и встал, девушка посмотрела на него с удивлением.
- Спи – пробормотал парень, поцеловав ее и накрыв одеялом.
Она удивилась, когда Риган отстранился, но не подала виду и закрыв глаза, провалилась в сон. А он не спал до зари, стоя на балконе и смотря на сад, располагающийся внизу. Только когда на горизонте заалело, он вернулся в комнату и лег рядом с Селеной. Та сразу прижалась к нему, словно ища поддержки, ее губы нечаянно коснулись его ключицы.
Кристиан улыбнулся и закрыл глаза. Так он и заснул – с улыбкой на губах.
И в этот предрассветный час первый камень в кулоне Селены вспыхнул ярчайшей вспышкой света.
Глава 2
Она медленно просыпалась. В голове стали прокручиваться события прошлой ночи, но Селена боялась открыть глаза, чтобы убедиться в том, что ее сон правда. Постепенно круговорот мыслей сузился до одной – Риган. «Дуреха! Чего ты боишься?» - отругав себя, на чем свет стоит, девушка, наконец, открыла глаза и увидела перед собой улыбающееся лицо. Его лицо. Она осторожно подняла руку и коснулась его губ кончиками пальцев. И затем сделала то, чего сама от себя не ожидала – быстро поцеловала Кристиана.
Пребывая во сне, он почувствовал легкое, словно бабочка, прикосновение. Открыв глаза, парень увидел перед собой огромные удивленные сине – зеленые глаза.
- Привет – улыбка его стала еще шире.
- П…привет. – выдавила она из себя. Только сейчас Селена заметила, что у Ригана черные волосы, а глаза цвета стали. В другое время она бы подумала, что он красавец, но не сейчас. – Ты все еще тут? – Он похоже не понял ее вопроса, так как его брови сошлись на переносице
- А где я должен быть? – Селена вздохнула.
- Ну, явно не в моей кровати. – парень протянул руку и хотел коснуться лица девушки, но та резко вскочила с кровати. – Тебе пора – Селена указала на выход.
- Не думаю. – в его глазах заплясали опасные огоньки
- Уходи – сказала девушка холодным тоном, собирая всю свою силу воли в кулак.
- Куда?
- Куда-нибудь, не важно. Самое главное – подальше от меня. «Зря я это сказала» - подумала она тут же, потому что парень внезапно сник. – Только не говори, что тебе некуда идти. В жизни не поверю.
- Это правда – он вмиг стал выглядеть старше, чем был на самом деле. В комнате воцарилось молчание. «Ну и что мне с этим делать? Поверить ему? Оставить у себя? И потом окажется, что он воспользовался моей слабостью, чтобы выставить меня полной дурой. А если выгнать? Нет, он действительно выглядит так, словно не знает, что делать дальше».
Они стояли друг напротив друга и, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Селена находилась меж двух огней «Разрешить ему остаться или выгнать?» Наконец она приняла решение
- Хорошо. Оставайся. – По лицу парня пробежала тень облегчения
- Спасибо.
- Не благодари меня. – Селена посмотрела на часы. И по комнате разнесся крик – Черт бы все побрал!!!
- Что случилось? – встревожено спросил Кристиан
- Я из-за тебя в школу опаздываю!!! Завтра экзамен! – В ее взгляде было столько злобы, что тот, кому адресован этот взгляд, должен был тут же умереть. Но, видимо этот парень был не из таких. Он рассмеялся. Лицо Селены вытянулось.
- Чего ты смеешься?! Тебе – то в школу, скорей всего, идти не надо, я права?
Он вздохнул
- Я окончил школу два года назад.
- Я же сказала. Все, я пошла. Есть захочешь – кухня на первом этаже, третья дверь по коридору справа.
- Ты оставляешь меня одного? – он явно был в недоумении.
- Нет, я оставлю возле дома дракона! – огрызнулась девушка. К ней вернулась ее дерзость. Но она моментально испарилась – Прости, не хотела тебя обидеть. Но мне действительно пора идти.
- Хорошо – согласился он. Ее грызли угрызения совести, но Селена не позволила себе повернуться и вновь посмотреть на Кристиана.
Когда она подходила к двери, то, неожиданно, вокруг талии обвилась рука, а голос над самым ухом произнес
- Я буду ждать…
- Да отстанешь ты от меня когда-нибудь, а? – буркнула она, и, вырвавшись, ушла.
Риган вздохнул и прошел к двери на балкон. «Почему она настолько отличается от наших девушек? Что это за мир, в котором она живет? Почему на ее руке находится этот кулон?»
День тянулся невыносимо долго. В мыслях Селена постоянно возвращалась к Ригану, к его неожиданному появлению в ее жизни. Девушка словно пребывала в другом мире. Только когда ее подруга, Римма, тронула Селену за плечо, она очнулась.
Во время завтрака Селену охватило предчувствие того, что произойдет что-то нехорошее. И очень скоро. По спине побежали мурашки, а в животе появилось неприятное ощущение.
Все началось после второго урока, во время большой перемены. Они с Риммой, как всегда, сидели на улице и ели свои ленчи. На подносе подруги было столько еды, что желудок Селены скрутило, а к горлу подкатил комок. «В жизни столько не ела» – подумала она, и произнесла вслух
- Тебе не мало будет? – Спросила она шутливо. Римма нахмурилась и сделала вид, что обиделась, но уже через секунду на ее лице сияла широченная улыбка.
- Неа… – она словно задумалась – Я наверно еще чего-нибудь себе куплю – Подруги рассмеялись. Но смех Риммы оборвался – Сен, посмотри назад…
- Что еще…. – начала девушка, поворачиваясь, и увидела его – мужчину в черном. По спине вновь побежали мурашки. «Не нравится мне этот тип…» - Селена настороженно смотрела на него, а тот, тем временем, осматривал всех вокруг, явно кого-то ища. Непонятно почему, но ей вдруг отчаянно захотелось спрятаться. «С чего бы это?» - возразил рассудок, но инстинкт самосохранения был сильнее. Она отвернулась.
- Мисс Гордон? – произнес голос позади нее в тот момент, когда Селена решила, что опасность миновала. Девушка взглянула в глаза своей подруги и увидела в них сильное удивление. «Черт!» - медленно, очень медленно, но Селена, все-таки повернулась.
- Я вас слушаю – произнесла девушка «Моррис сейчас бы обрадовался» - не к месту в ее голове возникли воспоминания о старом дворецком, который учил ее манерам.
- Я Джек Торбн – Селена протянула руку «Это было чисто по инерции» - говорила она потом себе, и мистер Торбн пожал ее.
- Рада знакомству, мистер Торбн. – Произнесла девушка с холодной вежливостью и улыбнулась. Она кинула взгляд на подругу. Та по-прежнему пялилась на незнакомца с удивлением, но не произнесла ни слова. «Что-то здесь неладное» - подсказал рассудок. Однако, Селена решила идти до конца.
- Взаимно, мисс Гордон. – На некоторое время воцарилось молчание. Это начало доставать. Брови девушки медленно поползли вверх, и она спросила
- Могу я чем-то помочь? – Казалось, то, что она заговорила первой, доставило Торбну удовольствие. «Словно мы в молчанку играем» - этот тип все меньше и меньше нравился ей.
- Я хотел бы спросить вас, мисс. Знаете ли вы Ригана Коэна? – Селена нахмурилась. Она не знала фамилии Ригана, да и при встрече с Торбном мысль о парне совершенно вылетела из ее головы.
- Боюсь, что не смогу вам помочь, мистер Торбн – ответила она, отрицательно покачав головой, и добавила – Я не знаю ни кого с таким именем.
- Вы уверены?
- Абсолютно.
- Что ж, прошу прощения за беспокойство, мисс Гордон. – Торбн развернулся и удалился, Селена не успела сказать ни слова в ответ, но, девушка могла поклясться, что, когда он уходил, девушка услышала, как Джек Торбн сказал – Я не хотел причинять вам вреда, но раз так……
После его ухода Римма словно ожила.
- Ты что, спала всю дорогу?? – спросила Селена у подруги обиженно. Но ответ той заставил девушку выронить из рук яблоко, которая она хотела было укусить.
- Он такой классный…..
- Ты что, совсем СДУРЕЛА? Какой он классный? Меня мутит от этого человека – она поднесла два пальца ко рту и изобразила, как ее тошнит.
- Ладно, ладно, не горячись – произнесла подруга, подняв руки. – Ты сегодня совсем не своя… Что-то произошло?
Селену словно током ударило. «Риган»- подумала она и резко встала.
- Ты куда? – недоуменно спросила Римма, а та уже схватила сумку.
- Домой. Я потом все расскажу – Селена побежала через лужайку к парковке.
- Эй! А тренировка????! – донеслось до нее, но девушка лишь махнула в ответ рукой.
Она кинула сумку на заднее сиденье и завела мотор.
За квартал до семейного особняка, Селена остановилась на светофоре и увидела, как мимо проезжает пожарная машина, сверкая мигалками и воя сиреной. Она принялась барабанить пальцами по рулю, в груди нарастала тревога. Когда загорелся зеленый свет, девушка изо всех сил нажала на педаль газа. Все остальное показалось ей кошмаром.
Подъезжая к дому, она увидела толпу людей, всю ту же пожарную машину и дым. Дым был повсюду. Селена вылезла из машины, и закашлялась – дым проникал в легкие и мешал дышать. Она остановилась и посмотрела на свой дом – место, где она прожила всю свою жизнь. Девушке не хотелось, чтобы он сгорел и сейчас, видя, как пожарники безуспешно пытаются потушить огонь, Селена почувствовала, как по ее щекам потекли слезы бессильной злобы. Однако, спустя мгновение, эта злоба сменилась панической мыслью «Риган!». Уходя из дома, девушка закрыла все двери, чтобы незнакомец не вышел на улицу, и, не дай бог, не потерялся в этом огромном городе. «Что же мне делать?» Селена была в отчаянии. Но что-то толкнуло ее сделать шаг в сторону дома, затем еще один, и еще…
Сама того не осознавая, она оказалась возле черного входа. Огонь еще не успел добраться до этой части особняка, и девушка облегченно вздохнула – у нее есть шанс. Зайдя в дом, Селена направилась в сторону кухни. Там на полу девушка заметила смутные очертания фигуры. «Господи, сколько здесь дыма!» она чувствовала, что начинает задыхаться, и поспешно вытащила платок из заднего кармана штанов, закрыла им нос, чтобы легче дышалось. В этот момент девушка была благодарна учителю физкультуры, который по совместительству преподавал и основы безопасности жизнедеятельности. Видимо, его уроки не прошли даром.
Добравшись до тела, Селена облегченно вздохнула – это был Риган. Девушка проверила пульс и убедилась, что он жив.
- Черт бы тебя побрал, Риган! Ты же тяжелый, как гроб! – ругалась она на парня, волоча того по полу – поднять его ей не хватило сил. Наконец, Селена заметила выход. «Еще чуть-чуть» уговаривала она себя, чувствуя, как мир постепенно начинает вращаться вокруг нее. Она понимала, что отравилась угарным газом.
Но удача была на ее стороне, и лишь когда Риган был вытащен на улицу, она позволила себе расслабиться – опасности не было. Но тут мир покачнулся, и земля стала быстро приближаться. Слишком быстро. «Риган» - было последней мыслью девушки перед тем, как она погрузилась в бездну.
Она не знала, сколько времени прошло перед тем, как сознание вновь вернулось к ней. Когда Селена открыла глаза, вокруг были незнакомые стены молочного цвета.
- Г…где я? – прошептала она. Голос практически не повиновался ей, и девушка подумала, что не услышит ответа на свой вопрос, однако, голос рядом с ней произнес
– Эммм….ты…дома? – последнее слово было произнесено вопросительно. Девушка посмотрела направо и увидела Ригана. Все сразу встало на свои места.
- Что все это значит? – спросила она, резко садясь в постели – Почему, спустя несколько часов после твоего появления в моем доме, ко мне пристает какой-то тип в черном, а затем мой дом сравнивают с землей…твою мать, почему?! – Селена почувствовала, как стучат зубы. Но ее злость была настолько сильна, что она не могла побороть эту дрожь. Риган, а именно он был тем, кто ответил на ее вопрос, сидел рядом на кресле, потупив взгляд.
- Прости… - произнес он еле слышно. Только сейчас она заметила, что парень бледен и взъерошен. В его глазах читалась тревога, и на мгновение Селена почувствовала укол совести, но она не в силах была остановиться.
- Прости?! – она была на грани срыва – За что прощать?! За то, что из-за тебя нет больше дома, в котором я родилась и прожила почти восемнадцать лет? – девушка повернула голову к окну и стала глубоко дышать, пытаясь хоть чуть – чуть успокоить бурю, бушевавшую внутри нее. Но как бы она ни старалась, в ее голове ни как не могло уложиться, что из-за человека, которого она едва знала, Селена лишилась того, что было ей так дорого.
В этот момент в комнату вошла женщина. Она выглядела безупречно – черный строгий костюм, идеальная укладка и макияж. Внешне она была похожа на девушку, лежащую в кровати, и ее можно было бы назвать красивой. Но, в лице этой женщины не было и намека на теплоту, которая светилась в каждой черточке лица Селены.
- Мама - Риган заметил, насколько сухо было произнесено это слово. Он вопросительно приподнял бровь и хотел что – то сказать, но один взгляд девушки заставил его захлопнуть рот.
- А, ты очнулась, Селена. – женщина взглянула на Ригана и ее брови сошлись в одну тонкую линию. – Молодой человек, не могли бы вы на минуту покинуть комнату. Я, конечно, понимаю, что вы ее парень, но это разговор не для вас. Он касается только дочери и матери.
Он понял, что лучше не связываться с этой женщиной и покинул комнату, а Селена ошарашено смотрела ему вслед «Мой… КТО?!»
- Скажи мне, о чем ты думала, когда оставила его одного в доме? – поинтересовалась миссис Нортон.
Голос матери заставил девушку отвлечься. Селена терпеть не могла выслушивать ее нотации. Но в этот раз ей было не избежать этого, однако голос миссис Гордон заставил ее заступиться за Ригана.
- Мама, в итоге, он не маленький уже. Почему я должна бояться оставить его одного? – она нахмурилась, и в этот момент дочь и мать были похожи как две капли воды.
- Потому, Селена Гордон, что он мог оказаться вором… – она хотела сказать еще что-то, но дверь в комнату открылась, и в дверном проеме показалась фигура отца.
- Папа! – на сердце у девушки стало настолько легко, что она бы воспарила к небесам, будь у нее крылья. Все. Теперь мама не смогла бы докучать ей, даже если бы очень этого захотела.
- Привет, малыш, как ты? – отец подошел к кровати и взял девушку за руку.
- Все хорошо, па. Я не думала, что ты приедешь. – Она готова была разрыдаться. «Дура! Успокойся, это не повод для слез».
- Ну, не думай обо мне так плохо… - в глазах мистера Гордона светилась тревога за дочь, и Селена, приподнявшись с кровати, обняла его. При этом ее взгляд столкнулся с взглядом матери. Та была явно недовольна таким поведением. И она явно хотела выразить свое неудовольствие, но дверь в комнату открылась, вновь мешая ее намерению. Это оказался Риган.
«Уходи. Из моей жизни. Навсегда. Не желаю тебя видеть больше.» - Прочитал Риган в глазах Селены, но произнес
- Я прошу прощения, мистер Гордон, миссис Гордон, но Селене пора отдохнуть. – девушка заметила, что в руках он держит поднос с чашкой и тарелкой, в которой что – то было. «Ну все, не жди пощады» подумала она, отметив про себя его вежливость.
- Да, да… - засуетился отец. – Пойдем, милая. – Он взял жену под локоть и повел к выходу из комнаты. Та несколько раз оглядывалась, порываясь что – то сказать, и Селена поняла, что разговор не окончен.
Риган сел рядом, поставив поднос на прикроватный столик.
- Ну вот, тебе нужно подкрепиться – он потянулся к подушкам, чтобы приподнять их, но девушка перехватила его руку, и потянула на себя, заставляя парня смотреть прямо ей в глаза.
- А теперь, Риган Коэн, рассказывай. Какого черта вообще происходит?