Предисловие
Иногда человеческий мир скрывает много тайного и неизведанного. Но если учесть что существует два мира то, что же тогда скрывает второй?
Глава 1
Было довольно прохладно. Парковая аллея была совершенно безлюдна. Уже осеннее солнце почти село, поэтому на небольшом расстоянии уже ничего не просматривалось. Недалеко от дороги был маленький пруд. Последние лучи солнца мерцали на волнах и бросали блики на листву ив. С другой стороны от пруда раскинулся большой лиственный лес, который ужасал своей чернотой и пустотой.
Я вышла на вечернюю аллею, одетая во все черное. Темно-русые волосы спадали на плечи, закрывая левую сторону лица. Я шла медленной поступью, смотря себе под ноги и не поднимая головы. Черный капюшон, который был одет на мне, напоминал капюшон маскарадного балахона. С каждым шагом тьма нагоняла меня, солнце уже совсем скрылось, оставляя только зарево. Птицы, которые пели в аллее, тоже замолчали. Воцарилась мертвая тишина. Я шла тихо, шагов не было слышно. Не было слышно стука сердца и дыхания.
Я подняла голову и посмотрела в даль. Мне на встречу шел парень, и я его узнала. Он тоже был в черных одеждах. Его походка была статной и пугающей. Черные, немного завивающиеся на концах волосы, обрамляли его светлое лицо. Глаза были черны, как уголь. На нем был также черный капюшон. «Джон» - подумала я и снова посмотрела по ноги.
Местом нашей встречи была лавочка, которая находилась напротив пруда. Наконец мы встретились.
- Привет, Джон, - тихо поздоровалась я.
- Привет, Элизабет, давно не виделись.
- Да, действительно давно, - я сняла капюшон, подняла голову и посмотрела черными, как смола глазами на парня.
- А ты ничуть не изменилась за 500 лет, - ухмыляясь, сказал Джон и тоже снял капюшон.
- Да ты тоже не особо, только стал немного злее, - ехидно ответила я и села на скамью.
- Ну, ты же сама прекрасно понимаешь, что за 600 лет многое меняется, изменился и я.
- Понимаю, но суть нашей проблемы не изменилась. Я тебя сюда не для этого позвала, - серьезно сказала я и посмотрела на пруд. Там уже не было лучей солнца, стало совсем темно. Но я в этой темноте прекрасно видела, так же как и мой знакомый.
- Я даже боюсь себе представить, зачем ты, Элизабет Тейлор, меня, никчемного вампиришку сюда пригласила, - с издевкой сказал он и тоже присел на лавку.
- Не ерничай, Джон! – я начинала злиться.
- Молчу, молчу, - улыбаясь, ответил Джон. Но потом выражение его лица изменилось и он более серьезно спросил, - Так что случилось?
- Ну неужели ты настроился на серьезный разговор, - сгримасничав, я посмотрела на него, - Значит так, у нас проблемы. Точнее у тебя! – Я сделала ударение на последнем слове, - Ты зачем раскрываешься? Неужели так сложно убивать аккуратнее, а лучше всего вообще не убивать? Попил крови, стер память и гуляй себе. Нас же скоро заподозрят!!!
- Да что ты так переживаешь, Лиз, никто нас не раскроет! Больно надо кому-то выискивать пару вампиров. Тем более, люди даже не подозревают о нашем существовании.
- Тебе так кажется, но скоро люди поймут, что это не животное, которое приходит из ночи и убивает невинных людей. Ты хоть иногда думай, что делаешь!
-Лиз, ты сначала вспомни с кем разговариваешь!! –теперь уже злился Джон.
- Я прекрасно помню, что это ты меня сделал вампиром, и я прекрасно помню, что ты старше меня на сотню лет, и что ты сильнее меня. Но только я получается умнее! Потому что ты не понимаешь, что могут нам стоить твои выходки!!!
- Да ничего не случиться, Эл! Что ты в самом деле. Подняла панику. Паника вампирам не свойственна – немного издеваясь, сказал Джон и ухмыльнулся. Его вечная ухмылка добивала меня. Для него все было игрой, но изменить его сущность я не могла. Ведь он вампир, так же как и я. Но я кардинально от него отличаюсь. Тем не менее я продолжила.
- Это тебе паника не свойственна, а тем, кому ты можешь навредить свойственна. И почему ты вообще думаешь, что в этом городе только мы и все? Может здесь есть еще вампиры.
Лицо Джона немного изменилось, он задумался, но потом снова стало прежним.
- Я так не думаю.
- Да ты вообще никогда не думаешь, как маленький ребенок, честное слово, - я понимала, что нарываюсь. Ведь говорить с ним таким тоном было огромной ошибкой, но сдержать поток мыслей и слов я не могла.
-Так, хватит, ты мне надоела! Я сам решу что мне делать! И сам решу, что правильно, а что нет! Я ухожу. Пока! И не ищи меня!
- Ну и иди, больно надо тебя искать! – гаркнула я и отвернулась. Развернувшись, Джона я не увидела. Он исчез, как всегда.
- Ну и иди, - повторила я и пошла в ту сторону, с которой пришла. Настроение окончательно исчезло. Я была зла на него, я была зла на себя, за то, что в очередной раз накричала на него.
«Ну что он за вампир, ну почему он такой?! Ну неужели он хочет, что бы нас нашли. Глупый и совершенно не думает»
Отредактировано Miranda O'Connor (2010-08-05 10:26:43)